| Special Bretagne | |
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Auteur | Message |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:13 | |
| ici tout concernant le pays breton : Tout sur les Bretons... - Citation :
- BRETON : Être supérieur dont le celte-sang bouillonne à la vue du Français, l'ennemi héréditaire.
Le BRETON est sans conteste beau, fort et intelligent, l'esprit vif. Il est cependant têtu : son entêtement n'a d'égal que la flemme du Corse, la haine du Basque et la connerie du Français.
NOTRE CLIMAT:
Soleil : Astre malfaisant qui brûle la peau si délicate du Breton et la fait rougir, c'est pourquoi le Breton a la joue couperosée. Toute autre explication est erronée.
Pluie : Gillot Pétré a le nuage facile vers l'ouest, pourtant il n'a jamais mis les pieds en Bretagne. En fait de pluie : il s'agit plutôt d'un petit crachin, facteur essentiel du développement de la super puissante agriculture bretonne.
NOTRE AGRICULTURE :
Porc : Mammifère sale et odorant élevé dans les fermes bretonnes. Le porc est en crise, les paysans se diversifient: Ils hébergent dorénavant dans les locaux désaffectés une espèce très proche du cochon : le Français ! On appelle ça le gîte rural ! ( en Français : chambre d'hôtes ).
Artichauts : Aliment infâme que les Bretons refilent par tonnes au marché Français. Il parait que ce " steak avec des poils autour... " se mange en France. En tout cas, les Français en bavent pour mastiquer les sempiternels excédents.
NOTRE CUISINE :
Kouign aman : Voir à " artichauts "
Crêpes : C'est un breton qui a inventé la crêpe. L'idée a été reprise par la suite, dans toute la France, mais les crêpes françaises sont fades, laides et molles : Le savoir-faire reste donc exclusivement notre propriété.
NOS BREUVAGES :
CIDRE : Boisson issue de la fermentation de la pomme : 4° donc très faiblement alcoolisée : Donc très peu populaire en BRETAGNE. La méthode de fabrication a donc très gentiment été refilée aux Normands.
VIN : Boisson issue de la fermentation du raisin: 12° donc 3 fois plus populaire, le vin est le produit d'importation unanimement apprécié en Bretagne ( et ce, dès le plus jeune âge ).
EAU : Substance encore mystérieuse pour le Breton : 0°, il paraît que l'eau se boit !!! Affaire à suivre. Une seule chose est sure: L'océan en est plein mais de toute façon, l'océan, c'est pour les poissons et les touristes français. Il faut vraiment être co* pour se baigner dans de l'eau à 17°et ressortir en criant: " Putain, c'est vivifiant!!! " .
Le Breton a quant à lui, un appart sur la Croisette.
NOTRE POLLUTION :
PéTROLE : En France, on n'a pas de pétrole, mais on a des idées...
En Bretagne, on a les deux. - Citation :
- Esprit breton
"Un cultivateur breton demeurait juste à côté de la frontière normande et son voisin d'à côté était un Normand. Les deux gars s'étaient toujours bien entendus, jusqu'à ce qu'un événement fâcheux vienne troubler cette harmonie.
Le Breton avait une poule qui pondait tous les matins et il allait ramasser l'oeuf frais pour son déjeuner. Un beau matin, le Breton aperçoit sa poule sur le terrain du Normand. Elle pond son oeuf et le Normand le ramasse.
Le Breton sort de la maison en vitesse et demande au Normand de lui redonner l'oeuf. Celui-ci refuse car, dit-il, l'oeuf a été pondu sur sa propriété et lui appartient donc. Les deux hommes argumentent pendant un bon moment, jusqu'à ce que le Breton propose une solution.
- Ecoute... Nous, en Bretagne, quand on a un litige qu'on ne peut pas régler et qu'on n'a pas de juge pour trancher, on utilise la méthode des couilles dures.
- C'est quoi ça ?!? demande le Normand.
- C'est bien simple. Je te donne un coup de pied dans les couilles et je calcule combien de temps ça te prend pour te relever. Ensuite, tu me donnes un coup de pied dans les couilles et tu calcules combien de temps ça me prend pour me relever. Celui qui s'est relevé le plus vite a gagné. Le Normand accepte. Le Breton s'en va mettre ses bottes de construction, se prend un élan en courant et donne un bon coup de pied dans les couilles du Normand. Le pauvre gars tombe par terre et hurle de douleur... Il lui faut plus de trente minutes pour se relever. Lorsqu'il a finalement réussi se relever, il dit : "A mon tour maintenant !"
Le Breton répond : "Non, c'est bon ! Tu peux l'garder ton oeuf !"
"Moralité de l'histoire, c'est qu'il ne faut pas faire chier un Breton." - Citation :
- Un homme d'affaire monte à bord d'un train et se retrouve assis à côté d'une superbe femme. il remarque qu'elle est en train de lire un livre sur les statistiques sexuelles. il l'interroge sur ce sujet, et elle répond :
- c'est un livre très intéressant. ... lire la fin de la blague il paraît que les indiens sont ceux dont le pénis est le plus long, et les bretons ceux qui savent le mieux s'en servir. au fait, je m'appelle jill. et vous ? - geronimo lagadec, ravi de vous rencontrer. - Citation :
- La nuit était noire
la lune était blanche
sa peau si douce ses yeux si bleus je savais ce qu'elle attendait de moi
je lui dis de se calmer, de ne pas se rebeller, je fis courir ma main sur ses reins
je n'y connaissais rien. mais je fis de mon mieux pour placer mes doigts sur ses seins
je me souviens de ma peur, de l'excitation ... lire la fin de la blague de mon cœur, jusqu'à ce moment beni, ou ma honte s'enfuit.
après quelques '' hisse '' et '' han '', il ne fallut pas longtemps, pour qu'en un jet puissant jaillisse le liquide blanc.
enfin, j'avais réussi, j'étais un homme a présent. c'était la toute première fois cet automne, que je trayais une vache bretonne !!! | |
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R1 Staff
Nombre de messages : 19111 Age : 47 Localisation : sur la côte Club et Joueur préférés : comme vous Supporter depuis : ma plus tendre enfance Date d'inscription : 30/03/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:22 | |
| utilise la fonction editer stp Merci j'ai édité pour toi mais c'est la seul fois
Dernière édition par le Dim 26 Aoû - 16:25, édité 1 fois | |
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Jay-U CFA 2
Nombre de messages : 15777 Age : 34 Localisation : A l'étage du dessus Supporter depuis : que Jésus est revenu Date d'inscription : 03/06/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:24 | |
| Proverbes Bretons : "Horizon pas net, reste a la buvette" "Qui trop écoute la météo, passe sa vie au bistrot" | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
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R1 Staff
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| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:29 | |
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barbapapa National
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| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:46 | |
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barbapapa National
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| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:49 | |
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barbapapa National
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| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:54 | |
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Dernière édition par le Dim 26 Aoû - 17:01, édité 1 fois | |
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R1 Staff
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| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:57 | |
| là par exemple tu peux mettre les deux lien dans le même post | |
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Jay-U CFA 2
Nombre de messages : 15777 Age : 34 Localisation : A l'étage du dessus Supporter depuis : que Jésus est revenu Date d'inscription : 03/06/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:58 | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 16:58 | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 17:00 | |
| LE POT AU FEU MARIN
Ingrédients:
darne de lotte : 6 filet de truite rose : 3 darne de colin : 6 poisson : 2 têtes (si ça, vous n'avez pas, vous remplacez par un cube de fumé de poisson) arêtes de poisson pommes de terre : 700 gr blanc de poireau : 2 navet : 2 carotte : 2 fenouil : 1 bulbe(ça, j'en met pas) vin blanc sec : 30 cl ail : 4 gousses coriandre : 1 bouquet bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1 beurre ramolli : 150 gr sel poivre en grains oignon rouge : 1
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Niveau : Facile
Lavez les carottes, les navets, les blancs de poireaux et le fenouil. Epluchez les carottes et les oignons. Coupez le tout en morceaux. Lavez les têtes et les arêtes de poissons, concassez les arêtes et mettez-les dans un nouet (petit carré de gaze) avec les têtes. Mettez le tout dans l’autocuiseur, ainsi que le bouquet garni, l’ail, du sel et quelques grains de poivre concassés, le vin et 1,5 litre d’eau. Fermez et faites cuire à feu doux 15 min. Hors du feu, faites tomber la pression. Lavez et essuyez les poissons. Salez et poivrez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Ajoutez-les au bouillon et couvrez-les des poissons. Fermez et laissez cuire 5 min. Mixez la coriandre dans un hachoir avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Servez les poissons et les légumes sur un plat, le bouillon dans une soupière, et accompagnez du beurre à la coriandre | |
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R1 Staff
Nombre de messages : 19111 Age : 47 Localisation : sur la côte Club et Joueur préférés : comme vous Supporter depuis : ma plus tendre enfance Date d'inscription : 30/03/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 17:02 | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 17:03 | |
| Le vieux pays de mes pères
Nous Bretons de coeur aimons notre vrai pays Le littoral est renommé partout dans le monde Courageux à la guerre, nos pères si généreux Repandirent pour elle leur sang
O Bretagne, mon Pays J'aime mon Pays Tant que la mer sera comme un mur autour d'elle Soit libre, mon pays
Les Bretons sont des gens durs et forts Aucun peuple sous les cieux n'est aussi courageux Complainte triste, chanson charmante s'élèvent en eux O combien tu es beau mon pays
Bretagne, terre des vieux saints, terre des bardes Il n'y a pas d'autre pays que j'aime autant dans le monde Chaque montage, chaque vallée à mon coeur est chère En eux dorment plus d'un breton héroïque
Si autrefois Bretagne, tu as fléchi dans les grandes guerres, Ta langue est restée vivante à jamais, Son coeur ardent tressaille encore en elle, Eveille toi maintenant, ma Bretagne
en vo: Bro goz ma zadoù
Ni Breizhiz a galon, karomp hor gwir vro Brudet eo an Arvor dre ar bed tro-dro Dispont 'kreiz ar brezel, hon tadoù ken mat A skuilhas eviti o gwad
O Breizh, ma bro Me 'gar ma bro Tra ma vo mor 'vel mur 'n he zro Ra vezo digabestr ma bro
Ar Vretoned zo tud kalet ha kreñv N'eus pobl ken kalonek a-zindan an neñv Gwerz trist, son dudius a ziwan eno O pegen kaer ez out, ma bro
Breizh, douar ar sent kozh, douar ar varzhed N'eus bro all a garan kement 'barzh ar bed Pep menez, pep traoñienn da'm c'halon zo kaer Enno 'kousk meur a vreizhad taer
Mard eo bet trec'het Breizh er brezelioù bras He yezh zo bepred ken bev ha biskoazh He c'halon birvidik a lamm c'hoazh 'n he c'hreizh Dihunet out bremañ, ma Breizh | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 17:05 | |
| Vin
Boisson issue de la fermentation du raisin, plus alcoolisée donc 3 fois plus populaire. Le vin est le seul et unique produit d'importation unanimement apprécié en Bretagne (et ce dès le plus jeune age).Soleil Astre malfaisant qui brûle la peau si délicate du Breton, et la fait rougir : c'est pourquoi le Breton a la joue couperosé. Toute autre explication est erronée.Breton Être supérieur dont le sang celte bouillonne a la vue du Français : l'ennemi héréditaire. Le Breton est sans conteste beau, fort et intelligent. L'esprit vif, il est cependant têtu : son entêtement n'a d'égal que la flemme du Corse, la haine du Basque et la connerie du Français.Bagad (idem Bagadou) Ensemble d'éthylotests musicaux irakiens ayant donné le nom à un troquet célèbre : le " Bagad Café" Algues Preuve irréfutable de la présence de cochons en Bretagne (voir Nitrate), La dinophysis vous laisse des souvenirs impérissables de vos vacances bretonnes : du type gastro et mal de tête. De toute façon, les bretons s'en foutent, seuls les parisiens se baignent dans une eau à 15°. | |
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R1 Staff
Nombre de messages : 19111 Age : 47 Localisation : sur la côte Club et Joueur préférés : comme vous Supporter depuis : ma plus tendre enfance Date d'inscription : 30/03/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 17:36 | |
| merci barbapapa pour l'édition | |
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Stefbzh Débutant
Nombre de messages : 8 Age : 43 Localisation : Roazhon Club et Joueur préférés : Rennes Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 18:58 | |
| Kouign-Amann 30 gr de levure de boulanger 2 dl d'eau tiède 250 gr de sucre 500 gr de farine 250 gr de beurre demi-sel 1 oeuf entier battu avec une pincée de sel Tiédir l'eau avec une pincé de sucre et incorporez-y la levure. Puis y rajouter la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et qu'elle soit devenue homogène. Laissez la pâte pousser pendant une bonne heure dans un endroit fermé et humide une fois que la pâte est poussée,allumez et préchauffez votre four à 210 °C. le temps que votre four préchauffe, étalez la pâte et incorporez le beurre en morceaux sur toute la pâte. Étaler ensuite le sucre ,plier en 4 tout en pivotant la pâte d'un demi tour .Refaire cette opération quatre fois mettre dans un moule bien beurré et laissez passer encore une petite demi-heure.Dorer le Kouign avec l'oeuf battu avant de cuire 20 à25 minutes | |
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michelpolak Staff
Nombre de messages : 20610 Age : 53 Localisation : st-nazaire Club et Joueur préférés : Morientès Supporter depuis : ...que le Phénix a de l'acnée. Date d'inscription : 29/03/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Dim 26 Aoû - 23:16 | |
| eh barbidou, c'est de qui le dernier poeme que tu traduits en breton ensuite??? | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Lun 27 Aoû - 15:40 | |
| En Basse Bretagne, le breton est constitué de quatre dialectes : le léonard, le cornouaillais, le trégorois et le vannetais. La langue bretonne a longtemps éte combattue par l'état français (interdiction de parler breton dans les écoles par exemple) et souvent méprisée par les Bretons eux-mêmes, la langue aurait du disparaitre. Depuis quelques années, on assiste au renouveau du breton, enseignements en classes bilingues, cours d'initiation, émissions de télévision régionale en breton, radios, double signalisation routière à l'entrée des villes... Aujourd'hui il existe une normalisation de la langue, basée sur le breton littéraire qui est de plus en plus utilisée dans les médias et les écoles. Fondé en mai 1999 à l’initiative de la Région Bretagne, avec le soutien du Ministère de la Culture et de la Communication, l’ travaille pour les principales collectivités territoriales de Bretagne (région, départements, villes) et a compétence sur les cinq départements bretons. | |
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Brigade Odet Fondateur
Nombre de messages : 19227 Age : 42 Localisation : Sud-Finistère Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Lun 27 Aoû - 15:43 | |
| Moi j'suis cornouaillais. | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
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barbapapa National
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Brigade Odet Fondateur
Nombre de messages : 19227 Age : 42 Localisation : Sud-Finistère Date d'inscription : 18/03/2007
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Special Bretagne Lun 27 Aoû - 15:47 | |
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| Special Bretagne | |
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