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 Idées de recettes

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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Avr - 19:22

Ingredients:
500g de pate feuillete en 2 blocs
200g de chevre frais ( crottin de chavignon ou sainte-maure)
50g de parmesan rape
1 cuil. a soupe de romarin
2 cuil a soupe de creme fraiche
2 jaunes d'oeuf
sel et poivre

.Prechauffez four a 210°c, etaler la pate sur la plaque du four en 2 rectangle de 30*20 cm
.ecrassez chevre avec fourchette, ajoutez le parmesan, le romarin, la creme, saler poivrer
.repartir fromage sur iune bande de patte et possez la seconde dessus fermez les bords
.badigeonner le jaunes d'oeuf sur la pate puis laisser cuire 10 a 12 min puis servir chaud

Bonne appetit
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Avr - 19:35

Tiramisu blanc et noir :
-200g de boudoirs
-500g de mascarpone
-5 gros oeufs frais
-4 cuil. a soupe de cacao amer en poudre
-6 cuil. a soupe de sucre glace
-1 cuil. a cafe de cannelle en poudre
-20 cl de cafe tres fort
-2 cuil. a soupe de cognac ou d'amaretto

1) versez cafe dans un bol, ajoutez l'alcool . trempez 50 g de boudoir dans le cafe et tapisssez en le fond d'un moule a bords hauts rectangle ou carre

2)cassez les oeufs, separez le blanc des jaunes reservez les blancs, fouettez les jaunes avec 5 cuil a soupe de sucre jusqua ce que le melange blanchisse et incorporez la mascarpone.

3)Montez les blancs en neige et ajoutez les a la preparation separez la reme obtenu dans deux bol et incorporez 2 cuil a soupe de cacao ds l'un d'eux

4)versez la creme au chocolat dans le moule disposez une autre couche de biscuit trempe dans le cafe puis recouvrez avec le reste de creme. saupoudrez quelque biscuit ecrasses sur le dessus.

5)melangez le reste de succre glace et cannelle , deposez une feuille ou une pastule en travers du plat supoudrez le reste de cacao d'un cote du tiramisu le sucre glace la canelle de l'autre pour un effe "noir e blanc"

6) placez au frais 3 heures en le recouvrant.
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Avr - 19:42

Le meilleur plat que j'ai eu la chance de manger, c'est le pâté aux pommes de terres Joyeux Spécialité du centre de la France Joyeux
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeLun 16 Avr - 21:10

donzie a écrit:
Tiramisu blanc et noir :
-200g de boudoirs
-500g de mascarpone
-5 gros oeufs frais
-4 cuil. a soupe de cacao amer en poudre
-6 cuil. a soupe de sucre glace
-1 cuil. a cafe de cannelle en poudre
-20 cl de cafe tres fort
-2 cuil. a soupe de cognac ou d'amaretto

1) versez cafe dans un bol, ajoutez l'alcool . trempez 50 g de boudoir dans le cafe et tapisssez en le fond d'un moule a bords hauts rectangle ou carre

2)cassez les oeufs, separez le blanc des jaunes reservez les blancs, fouettez les jaunes avec 5 cuil a soupe de sucre jusqua ce que le melange blanchisse et incorporez la mascarpone.

3)Montez les blancs en neige et ajoutez les a la preparation separez la reme obtenu dans deux bol et incorporez 2 cuil a soupe de cacao ds l'un d'eux

4)versez la creme au chocolat dans le moule disposez une autre couche de biscuit trempe dans le cafe puis recouvrez avec le reste de creme. saupoudrez quelque biscuit ecrasses sur le dessus.

5)melangez le reste de succre glace et cannelle , deposez une feuille ou une pastule en travers du plat supoudrez le reste de cacao d'un cote du tiramisu le sucre glace la canelle de l'autre pour un effe "noir e blanc"

6) placez au frais 3 heures en le recouvrant.
Le Tiramisu je ne connais cela que de nom...
Jamais goûté, et je ne sais même pas à quoi cela ressemble! Surpris
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 5:01

michelpolak a écrit:
donzie a écrit:
Tiramisu blanc et noir :
-200g de boudoirs
-500g de mascarpone
-5 gros oeufs frais
-4 cuil. a soupe de cacao amer en poudre
-6 cuil. a soupe de sucre glace
-1 cuil. a cafe de cannelle en poudre
-20 cl de cafe tres fort
-2 cuil. a soupe de cognac ou d'amaretto

1) versez cafe dans un bol, ajoutez l'alcool . trempez 50 g de boudoir dans le cafe et tapisssez en le fond d'un moule a bords hauts rectangle ou carre

2)cassez les oeufs, separez le blanc des jaunes reservez les blancs, fouettez les jaunes avec 5 cuil a soupe de sucre jusqua ce que le melange blanchisse et incorporez la mascarpone.

3)Montez les blancs en neige et ajoutez les a la preparation separez la reme obtenu dans deux bol et incorporez 2 cuil a soupe de cacao ds l'un d'eux

4)versez la creme au chocolat dans le moule disposez une autre couche de biscuit trempe dans le cafe puis recouvrez avec le reste de creme. saupoudrez quelque biscuit ecrasses sur le dessus.

5)melangez le reste de succre glace et cannelle , deposez une feuille ou une pastule en travers du plat supoudrez le reste de cacao d'un cote du tiramisu le sucre glace la canelle de l'autre pour un effe "noir e blanc"

6) placez au frais 3 heures en le recouvrant.
Le Tiramisu je ne connais cela que de nom...
Jamais goûté, et je ne sais même pas à quoi cela ressemble! Surpris
a tenter mais pas tres bon pour la ligne! le mascarpone frisant les 70% mg Mort de rire mais sinon le mariage choco, café, fromage est terrible...
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 9:11

mon tajine poulet

2 blanc de poulet, 2 cuisses de poulet
5-6 patates
2 carotte
1 oignon
2 courgettes
des prunneaux denoyautés
des raisins secs
des olives denoyautées
épices ras al ouat, cummin

dans un plat à tajine, faire revenir les ognons dans de l'huile d'olive très chaude, puis fair dorer les pièces de poulet.
Les pièce de poulet revenues incorporer les légumes en commançant par les patates coupée en gros cubes, ensuite les carrottes coupées en rondelles, les courgettes en rondelles, puis les pruneaux, raisin et olives (petite astuce, je fais tremper 1/2 heure les raisin et les pruneaux, et je farcis quelques olives avec des raisin).
Arroser le tout avec un ou deux verres d'eau (deuxième astuce pour une bonne répartition des épices je les mélange dans un des verre d'eau), saler poivrer, mettre le chapeau et laisser mijoter 2h a feu très doux
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 9:30

CORDON BLEU PATE :
- Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive.
- Faire chauffer la poele avec un filet d'huile mettez les cordons bleu et faites les revenir. Servez les une fois cuits.
Mettez les pates avec les cordons bleus
ps : pour les plus fins cuisineurs d'entre nous vous pouvez compliquer la tache en rajoutant de la sauce tomate barilla, du pesto, du parmesan, du gruyere ou ketchup pour les plus feignant(e)s.
Nargueur
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:27

Ogrim a écrit:
CORDON BLEU PATE :
- Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive.
- Faire chauffer la poele avec un filet d'huile mettez les cordons bleu et faites les revenir. Servez les une fois cuits.
Mettez les pates avec les cordons bleus
ps : pour les plus fins cuisineurs d'entre nous vous pouvez compliquer la tache en rajoutant de la sauce tomate barilla, du pesto, du parmesan, du gruyere ou ketchup pour les plus feignant(e)s.
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:29

Brigade Odet a écrit:
Ogrim a écrit:
CORDON BLEU PATE :
- Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive.
- Faire chauffer la poele avec un filet d'huile mettez les cordons bleu et faites les revenir. Servez les une fois cuits.
Mettez les pates avec les cordons bleus
ps : pour les plus fins cuisineurs d'entre nous vous pouvez compliquer la tache en rajoutant de la sauce tomate barilla, du pesto, du parmesan, du gruyere ou ketchup pour les plus feignant(e)s.
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:29

Coluche a écrit:
Brigade Odet a écrit:
Ogrim a écrit:
CORDON BLEU PATE :
- Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive.
- Faire chauffer la poele avec un filet d'huile mettez les cordons bleu et faites les revenir. Servez les une fois cuits.
Mettez les pates avec les cordons bleus
ps : pour les plus fins cuisineurs d'entre nous vous pouvez compliquer la tache en rajoutant de la sauce tomate barilla, du pesto, du parmesan, du gruyere ou ketchup pour les plus feignant(e)s.
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:31

Alors il a raison de rester caché Mort de rire
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:32

Coluche a écrit:
Alors il a raison de rester caché Mort de rire

Il reste caché sous sa robe. Hihi
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:33

Brigade Odet a écrit:
Coluche a écrit:
Alors il a raison de rester caché Mort de rire

Il reste caché sous sa robe. Hihi

Je comprends mieux maintenant pourquoi Lignac à un sourire niais Hihi
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:51

Brigade Odet a écrit:
Ogrim a écrit:
CORDON BLEU PATE :
- Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive.
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 14:56

Canari60 a écrit:
Brigade Odet a écrit:
Ogrim a écrit:
CORDON BLEU PATE :
- Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive.
- Faire chauffer la poele avec un filet d'huile mettez les cordons bleu et faites les revenir. Servez les une fois cuits.
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Non, il a récupéré la recette derrière la boite de Barilla N°5 Mort de rire
Mort de rire c'est plus dur qu'il n'en parait de réussir ce plat ! Mort de rire
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 15:15

Ogrim a écrit:
CORDON BLEU PATE :
- Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive.
- Faire chauffer la poele avec un filet d'huile mettez les cordons bleu et faites les revenir. Servez les une fois cuits.
Mettez les pates avec les cordons bleus
ps : pour les plus fins cuisineurs d'entre nous vous pouvez compliquer la tache en rajoutant de la sauce tomate barilla, du pesto, du parmesan, du gruyere ou ketchup pour les plus feignant(e)s.
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMar 17 Avr - 15:15

R1 a écrit:
mon tajine poulet

2 blanc de poulet, 2 cuisses de poulet
5-6 patates
2 carotte
1 oignon
2 courgettes
des prunneaux denoyautés
des raisins secs
des olives denoyautées
épices ras al ouat, cummin

dans un plat à tajine, faire revenir les ognons dans de l'huile d'olive très chaude, puis fair dorer les pièces de poulet.
Les pièce de poulet revenues incorporer les légumes en commançant par les patates coupée en gros cubes, ensuite les carrottes coupées en rondelles, les courgettes en rondelles, puis les pruneaux, raisin et olives (petite astuce, je fais tremper 1/2 heure les raisin et les pruneaux, et je farcis quelques olives avec des raisin).
Arroser le tout avec un ou deux verres d'eau (deuxième astuce pour une bonne répartition des épices je les mélange dans un des verre d'eau), saler poivrer, mettre le chapeau et laisser mijoter 2h a feu très doux
simple et delicieux, moi je met en plus de la coriandre au final et plutot de l'agneau
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Avr - 10:26

Les ingrédients Pour 4 personnes



Les brochettes
700 g de queue de lotte
2 yaourts à la grecque
1 petit morceau de gingembre
3 gousses d’ail
1 oignon
3 cuil. à c. de curry
Huile d’olive
Sel

Le riz
200 g de riz thaïlandais
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel

Faire revenir le riz avec les feuilles de laurier dans un peu d’huile d’olive.

Couvrir d’eau au double de la hauteur du riz, saler et faire cuire 15 mn environ et réserver au chaud.

Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Mixer le tout en ajoutant un peu d’eau, si besoin.

Dans une poêle et de l’huile d’olive, faire épaissir le mélange quelques minutes avant d’ajouter le curry, puis hors du feu, incorporer les yaourts.
Saler et bien mélanger.

Découper la lotte en cubes (6 par par personne)
Confectionner des brochettes. Les saler et les enduire de
sauce au curry.

Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive et terminer la cuisson sur feu plus doux en ajoutant le reste de sauce.
Servir les brochettes accompagnées du riz et de la sauce.

les astuces :


  • Compter 50 à 60g de riz par personne.
  • On met le double d’eau par rapport au riz (50g de riz = 100g d’eau)
  • Une feuille de laurier dans l’eau de cuisson du riz, le parfume agréablement.
  • On épluche le gingembre en le grattant à l’aide du tranchant d’une cuillère à café.
  • Ecraser la gousse d’ail du plat de la main ou d’un couteau, elle sera facile à éplucher.


Dernière édition par le Mer 18 Avr - 10:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Avr - 10:34

donzie a écrit:
Les ingrédients Pour 4 personnes



Les brochettes
700 g de queue de lotte
2 yaourts à la grecque
1 petit morceau de gingembre
3 gousses d’ail
1 oignon
3 cuil. à c. de curry
Huile d’olive
Sel

Le riz
200 g de riz thaïlandais
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel













Faire revenir le riz avec les feuilles de laurier dans un peu d’huile d’olive.

Couvrir d’eau au double de la hauteur du riz, saler et faire cuire 15 mn environ et réserver au chaud.

Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Mixer le tout en ajoutant un peu d’eau, si besoin.




Dans une poêle et de l’huile d’olive, faire épaissir le mélange quelques minutes avant d’ajouter le curry, puis hors du feu, incorporer les yaourts.
Saler et bien mélanger.

Découper la lotte en cubes (6 par par personne)
Confectionner des brochettes. Les saler et les enduire de
sauce au curry.

Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive et terminer la cuisson sur feu plus doux en ajoutant le reste de sauce.
Servir les brochettes accompagnées du riz et de la sauce.

les astuces :

  • Compter 50 à 60g de riz par personne.
  • On met le double d’eau par rapport au riz (50g de riz = 100g d’eau)
  • Une feuille de laurier dans l’eau de cuisson du riz, le parfume agréablement.
  • On épluche le gingembre en le grattant à l’aide du tranchant d’une cuillère à café.
  • Ecraser la gousse d’ail du plat de la main ou d’un couteau, elle sera facile à éplucher.
Merci Donz' elle m'a l'air sympa cette recette! Chapeau
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Avr - 10:35

Canari60 a écrit:

Merci Donz' elle m'a l'air sympa cette recette! Chapeau
D'accord
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeMer 18 Avr - 10:38

la pizza sympa

Les ingrédients Pour 2 personnes

220 g de pâte à pizza,
un peu de farine (pour le plan de travail)

La sauce :
2 tomates,
1 pincée de sucre glace,
feuilles de basilic,
origan,
huile d'olive,
sel et poivre du moulin.

La garniture :
8 tomates cerises,
6 olives noires,
poivrons rouge, vert et jaune,
1 champignon de Paris,
1 boule de mozzarella,
50 g d'emmental,
artichauts à l'huile d'olive. .

Préchauffer le four à 180 ° (Th. 6).
Fariner le plan de travail et retravailler la pâte en l'étalant bien.
Placer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couper les 2 tomates en quartiers et les mixer avec quelques feuilles de basilic, une pincée d'origan, une pincée de sucre glace, une pincée de sel, un peu de poivre du moulin et un filet d'huile d'olive.
Etaler la sauce obtenue sur la pâte à pizza

Emincer les poivrons tricolores, les champignons et les petits artichauts.
Couper les tomates cerises en deux.
Détailler des lamelles de mozzarella et râper l'emmental.
Garnir la pizza des différents ingrédients pour faire une décoration rigolote.
Mettre au four pour une cuisson de 15 minutes environ.
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mai - 10:56

on vient de finir mon bourguignon et un truc de vieux que j'ai recuperé et qui change tout; mettre des zestes d'orange et le jus pressé d'une orange dans la marinade de vin rouge capiteux...
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeDim 22 Juil - 16:58

raper5 patates crues, melanger avec 2 jaunes d'oeufs, un verre de farine, sel poivre muscade presser pour en faire des galettes et mettre dans une sauteuse remplise d'huile chaude... simple et delicieux avec salade et croutons
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeLun 27 Aoû - 18:18

Il faut bien choisir tous les ingrédients. Casimir est difficile ! Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

enorme! la vraie recette du bloubiboulga
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MessageSujet: Re: Idées de recettes   Idées de recettes - Page 2 Icon_minitimeLun 27 Aoû - 19:37

barbapapa a écrit:
Il faut bien choisir tous les ingrédients. Casimir est difficile ! Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

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t'as essayé Pâle
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