| Idées de recettes | |
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+6Max barbapapa Brigade Odet Auréline donzie Darkanary 10 participants |
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Auteur | Message |
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donzie Débutant
Nombre de messages : 429 Age : 34 Localisation : naoned Club et Joueur préférés : Naoned Supporter depuis : 1999 Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Lun 16 Avr - 19:22 | |
| Ingredients: 500g de pate feuillete en 2 blocs 200g de chevre frais ( crottin de chavignon ou sainte-maure) 50g de parmesan rape 1 cuil. a soupe de romarin 2 cuil a soupe de creme fraiche 2 jaunes d'oeuf sel et poivre .Prechauffez four a 210°c, etaler la pate sur la plaque du four en 2 rectangle de 30*20 cm .ecrassez chevre avec fourchette, ajoutez le parmesan, le romarin, la creme, saler poivrer .repartir fromage sur iune bande de patte et possez la seconde dessus fermez les bords .badigeonner le jaunes d'oeuf sur la pate puis laisser cuire 10 a 12 min puis servir chaud Bonne appetit | |
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donzie Débutant
Nombre de messages : 429 Age : 34 Localisation : naoned Club et Joueur préférés : Naoned Supporter depuis : 1999 Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Lun 16 Avr - 19:35 | |
| Tiramisu blanc et noir : -200g de boudoirs -500g de mascarpone -5 gros oeufs frais -4 cuil. a soupe de cacao amer en poudre -6 cuil. a soupe de sucre glace -1 cuil. a cafe de cannelle en poudre -20 cl de cafe tres fort -2 cuil. a soupe de cognac ou d'amaretto 1) versez cafe dans un bol, ajoutez l'alcool . trempez 50 g de boudoir dans le cafe et tapisssez en le fond d'un moule a bords hauts rectangle ou carre 2)cassez les oeufs, separez le blanc des jaunes reservez les blancs, fouettez les jaunes avec 5 cuil a soupe de sucre jusqua ce que le melange blanchisse et incorporez la mascarpone. 3)Montez les blancs en neige et ajoutez les a la preparation separez la reme obtenu dans deux bol et incorporez 2 cuil a soupe de cacao ds l'un d'eux 4)versez la creme au chocolat dans le moule disposez une autre couche de biscuit trempe dans le cafe puis recouvrez avec le reste de creme. saupoudrez quelque biscuit ecrasses sur le dessus. 5)melangez le reste de succre glace et cannelle , deposez une feuille ou une pastule en travers du plat supoudrez le reste de cacao d'un cote du tiramisu le sucre glace la canelle de l'autre pour un effe "noir e blanc" 6) placez au frais 3 heures en le recouvrant. | |
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Coluche Poussin
Nombre de messages : 2011 Age : 41 Localisation : Chez papi Mougeot Club et Joueur préférés : Nantes, N'Doram, qui m'a fait aimer ce club Supporter depuis : 1995 Date d'inscription : 09/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Lun 16 Avr - 19:42 | |
| Le meilleur plat que j'ai eu la chance de manger, c'est le pâté aux pommes de terres Spécialité du centre de la France | |
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michelpolak Staff
Nombre de messages : 20610 Age : 53 Localisation : st-nazaire Club et Joueur préférés : Morientès Supporter depuis : ...que le Phénix a de l'acnée. Date d'inscription : 29/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Lun 16 Avr - 21:10 | |
| - donzie a écrit:
- Tiramisu blanc et noir :
-200g de boudoirs -500g de mascarpone -5 gros oeufs frais -4 cuil. a soupe de cacao amer en poudre -6 cuil. a soupe de sucre glace -1 cuil. a cafe de cannelle en poudre -20 cl de cafe tres fort -2 cuil. a soupe de cognac ou d'amaretto 1) versez cafe dans un bol, ajoutez l'alcool . trempez 50 g de boudoir dans le cafe et tapisssez en le fond d'un moule a bords hauts rectangle ou carre 2)cassez les oeufs, separez le blanc des jaunes reservez les blancs, fouettez les jaunes avec 5 cuil a soupe de sucre jusqua ce que le melange blanchisse et incorporez la mascarpone. 3)Montez les blancs en neige et ajoutez les a la preparation separez la reme obtenu dans deux bol et incorporez 2 cuil a soupe de cacao ds l'un d'eux 4)versez la creme au chocolat dans le moule disposez une autre couche de biscuit trempe dans le cafe puis recouvrez avec le reste de creme. saupoudrez quelque biscuit ecrasses sur le dessus. 5)melangez le reste de succre glace et cannelle , deposez une feuille ou une pastule en travers du plat supoudrez le reste de cacao d'un cote du tiramisu le sucre glace la canelle de l'autre pour un effe "noir e blanc" 6) placez au frais 3 heures en le recouvrant. Le Tiramisu je ne connais cela que de nom... Jamais goûté, et je ne sais même pas à quoi cela ressemble! | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 5:01 | |
| - michelpolak a écrit:
- donzie a écrit:
- Tiramisu blanc et noir :
-200g de boudoirs -500g de mascarpone -5 gros oeufs frais -4 cuil. a soupe de cacao amer en poudre -6 cuil. a soupe de sucre glace -1 cuil. a cafe de cannelle en poudre -20 cl de cafe tres fort -2 cuil. a soupe de cognac ou d'amaretto 1) versez cafe dans un bol, ajoutez l'alcool . trempez 50 g de boudoir dans le cafe et tapisssez en le fond d'un moule a bords hauts rectangle ou carre 2)cassez les oeufs, separez le blanc des jaunes reservez les blancs, fouettez les jaunes avec 5 cuil a soupe de sucre jusqua ce que le melange blanchisse et incorporez la mascarpone. 3)Montez les blancs en neige et ajoutez les a la preparation separez la reme obtenu dans deux bol et incorporez 2 cuil a soupe de cacao ds l'un d'eux 4)versez la creme au chocolat dans le moule disposez une autre couche de biscuit trempe dans le cafe puis recouvrez avec le reste de creme. saupoudrez quelque biscuit ecrasses sur le dessus. 5)melangez le reste de succre glace et cannelle , deposez une feuille ou une pastule en travers du plat supoudrez le reste de cacao d'un cote du tiramisu le sucre glace la canelle de l'autre pour un effe "noir e blanc" 6) placez au frais 3 heures en le recouvrant. Le Tiramisu je ne connais cela que de nom... Jamais goûté, et je ne sais même pas à quoi cela ressemble! a tenter mais pas tres bon pour la ligne! le mascarpone frisant les 70% mg mais sinon le mariage choco, café, fromage est terrible... | |
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R1 Staff
Nombre de messages : 19111 Age : 47 Localisation : sur la côte Club et Joueur préférés : comme vous Supporter depuis : ma plus tendre enfance Date d'inscription : 30/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 9:11 | |
| mon tajine poulet
2 blanc de poulet, 2 cuisses de poulet 5-6 patates 2 carotte 1 oignon 2 courgettes des prunneaux denoyautés des raisins secs des olives denoyautées épices ras al ouat, cummin
dans un plat à tajine, faire revenir les ognons dans de l'huile d'olive très chaude, puis fair dorer les pièces de poulet. Les pièce de poulet revenues incorporer les légumes en commançant par les patates coupée en gros cubes, ensuite les carrottes coupées en rondelles, les courgettes en rondelles, puis les pruneaux, raisin et olives (petite astuce, je fais tremper 1/2 heure les raisin et les pruneaux, et je farcis quelques olives avec des raisin). Arroser le tout avec un ou deux verres d'eau (deuxième astuce pour une bonne répartition des épices je les mélange dans un des verre d'eau), saler poivrer, mettre le chapeau et laisser mijoter 2h a feu très doux | |
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Ogrim Staff
Nombre de messages : 19777 Age : 39 Localisation : Massy Date d'inscription : 29/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 9:30 | |
| CORDON BLEU PATE : - Mettre de l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les pates. Attendez la cuisson. Environ 8minutes al dente pour des barilla N°5. Egouttez les et mettez un filet d'huile d'olive. - Faire chauffer la poele avec un filet d'huile mettez les cordons bleu et faites les revenir. Servez les une fois cuits. Mettez les pates avec les cordons bleus ps : pour les plus fins cuisineurs d'entre nous vous pouvez compliquer la tache en rajoutant de la sauce tomate barilla, du pesto, du parmesan, du gruyere ou ketchup pour les plus feignant(e)s. | |
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Brigade Odet Fondateur
Nombre de messages : 19227 Age : 42 Localisation : Sud-Finistère Date d'inscription : 18/03/2007
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Coluche Poussin
Nombre de messages : 2011 Age : 41 Localisation : Chez papi Mougeot Club et Joueur préférés : Nantes, N'Doram, qui m'a fait aimer ce club Supporter depuis : 1995 Date d'inscription : 09/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 14:29 | |
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Brigade Odet Fondateur
Nombre de messages : 19227 Age : 42 Localisation : Sud-Finistère Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 14:29 | |
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Coluche Poussin
Nombre de messages : 2011 Age : 41 Localisation : Chez papi Mougeot Club et Joueur préférés : Nantes, N'Doram, qui m'a fait aimer ce club Supporter depuis : 1995 Date d'inscription : 09/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 14:31 | |
| Alors il a raison de rester caché | |
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Brigade Odet Fondateur
Nombre de messages : 19227 Age : 42 Localisation : Sud-Finistère Date d'inscription : 18/03/2007
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Coluche Poussin
Nombre de messages : 2011 Age : 41 Localisation : Chez papi Mougeot Club et Joueur préférés : Nantes, N'Doram, qui m'a fait aimer ce club Supporter depuis : 1995 Date d'inscription : 09/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 14:33 | |
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Darkanary Fondateur
Nombre de messages : 15447 Age : 56 Localisation : Oise (60) Club et Joueur préférés : FC Nantes et Boulogne S/Mer : Da Roch', Thil Supporter depuis : Toujours Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 14:51 | |
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Ogrim Staff
Nombre de messages : 19777 Age : 39 Localisation : Massy Date d'inscription : 29/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 14:56 | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 15:15 | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mar 17 Avr - 15:15 | |
| - R1 a écrit:
- mon tajine poulet
2 blanc de poulet, 2 cuisses de poulet 5-6 patates 2 carotte 1 oignon 2 courgettes des prunneaux denoyautés des raisins secs des olives denoyautées épices ras al ouat, cummin
dans un plat à tajine, faire revenir les ognons dans de l'huile d'olive très chaude, puis fair dorer les pièces de poulet. Les pièce de poulet revenues incorporer les légumes en commançant par les patates coupée en gros cubes, ensuite les carrottes coupées en rondelles, les courgettes en rondelles, puis les pruneaux, raisin et olives (petite astuce, je fais tremper 1/2 heure les raisin et les pruneaux, et je farcis quelques olives avec des raisin). Arroser le tout avec un ou deux verres d'eau (deuxième astuce pour une bonne répartition des épices je les mélange dans un des verre d'eau), saler poivrer, mettre le chapeau et laisser mijoter 2h a feu très doux simple et delicieux, moi je met en plus de la coriandre au final et plutot de l'agneau | |
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donzie Débutant
Nombre de messages : 429 Age : 34 Localisation : naoned Club et Joueur préférés : Naoned Supporter depuis : 1999 Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mer 18 Avr - 10:26 | |
| Les ingrédients Pour 4 personnes Les brochettes700 g de queue de lotte 2 yaourts à la grecque 1 petit morceau de gingembre 3 gousses d’ail 1 oignon 3 cuil. à c. de curry Huile d’olive Sel Le riz200 g de riz thaïlandais 2 feuilles de laurier Huile d’olive Sel Faire revenir le riz avec les feuilles de laurier dans un peu d’huile d’olive. Couvrir d’eau au double de la hauteur du riz, saler et faire cuire 15 mn environ et réserver au chaud. Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Mixer le tout en ajoutant un peu d’eau, si besoin. Dans une poêle et de l’huile d’olive, faire épaissir le mélange quelques minutes avant d’ajouter le curry, puis hors du feu, incorporer les yaourts. Saler et bien mélanger. Découper la lotte en cubes (6 par par personne) Confectionner des brochettes. Les saler et les enduire de sauce au curry. Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive et terminer la cuisson sur feu plus doux en ajoutant le reste de sauce. Servir les brochettes accompagnées du riz et de la sauce. les astuces :
- Compter 50 à 60g de riz par personne.
- On met le double d’eau par rapport au riz (50g de riz = 100g d’eau)
- Une feuille de laurier dans l’eau de cuisson du riz, le parfume agréablement.
- On épluche le gingembre en le grattant à l’aide du tranchant d’une cuillère à café.
- Ecraser la gousse d’ail du plat de la main ou d’un couteau, elle sera facile à éplucher.
Dernière édition par le Mer 18 Avr - 10:35, édité 1 fois | |
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Darkanary Fondateur
Nombre de messages : 15447 Age : 56 Localisation : Oise (60) Club et Joueur préférés : FC Nantes et Boulogne S/Mer : Da Roch', Thil Supporter depuis : Toujours Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mer 18 Avr - 10:34 | |
| - donzie a écrit:
- Les ingrédients Pour 4 personnes
Les brochettes 700 g de queue de lotte 2 yaourts à la grecque 1 petit morceau de gingembre 3 gousses d’ail 1 oignon 3 cuil. à c. de curry Huile d’olive Sel
Le riz 200 g de riz thaïlandais 2 feuilles de laurier Huile d’olive Sel
Faire revenir le riz avec les feuilles de laurier dans un peu d’huile d’olive.
Couvrir d’eau au double de la hauteur du riz, saler et faire cuire 15 mn environ et réserver au chaud.
Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Mixer le tout en ajoutant un peu d’eau, si besoin.
Dans une poêle et de l’huile d’olive, faire épaissir le mélange quelques minutes avant d’ajouter le curry, puis hors du feu, incorporer les yaourts. Saler et bien mélanger.
Découper la lotte en cubes (6 par par personne) Confectionner des brochettes. Les saler et les enduire de sauce au curry.
Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive et terminer la cuisson sur feu plus doux en ajoutant le reste de sauce. Servir les brochettes accompagnées du riz et de la sauce.
les astuces :
- Compter 50 à 60g de riz par personne.
- On met le double d’eau par rapport au riz (50g de riz = 100g d’eau)
- Une feuille de laurier dans l’eau de cuisson du riz, le parfume agréablement.
- On épluche le gingembre en le grattant à l’aide du tranchant d’une cuillère à café.
- Ecraser la gousse d’ail du plat de la main ou d’un couteau, elle sera facile à éplucher.
Merci Donz' elle m'a l'air sympa cette recette! | |
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donzie Débutant
Nombre de messages : 429 Age : 34 Localisation : naoned Club et Joueur préférés : Naoned Supporter depuis : 1999 Date d'inscription : 11/04/2007
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donzie Débutant
Nombre de messages : 429 Age : 34 Localisation : naoned Club et Joueur préférés : Naoned Supporter depuis : 1999 Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Mer 18 Avr - 10:38 | |
| la pizza sympa
Les ingrédients Pour 2 personnes
220 g de pâte à pizza, un peu de farine (pour le plan de travail)
La sauce : 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, feuilles de basilic, origan, huile d'olive, sel et poivre du moulin.
La garniture : 8 tomates cerises, 6 olives noires, poivrons rouge, vert et jaune, 1 champignon de Paris, 1 boule de mozzarella, 50 g d'emmental, artichauts à l'huile d'olive. .
Préchauffer le four à 180 ° (Th. 6). Fariner le plan de travail et retravailler la pâte en l'étalant bien. Placer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couper les 2 tomates en quartiers et les mixer avec quelques feuilles de basilic, une pincée d'origan, une pincée de sucre glace, une pincée de sel, un peu de poivre du moulin et un filet d'huile d'olive. Etaler la sauce obtenue sur la pâte à pizza
Emincer les poivrons tricolores, les champignons et les petits artichauts. Couper les tomates cerises en deux. Détailler des lamelles de mozzarella et râper l'emmental. Garnir la pizza des différents ingrédients pour faire une décoration rigolote. Mettre au four pour une cuisson de 15 minutes environ. | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Dim 13 Mai - 10:56 | |
| on vient de finir mon bourguignon et un truc de vieux que j'ai recuperé et qui change tout; mettre des zestes d'orange et le jus pressé d'une orange dans la marinade de vin rouge capiteux... | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Dim 22 Juil - 16:58 | |
| raper5 patates crues, melanger avec 2 jaunes d'oeufs, un verre de farine, sel poivre muscade presser pour en faire des galettes et mettre dans une sauteuse remplise d'huile chaude... simple et delicieux avec salade et croutons | |
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barbapapa National
Nombre de messages : 47315 Age : 55 Localisation : Lourdes Club et Joueur préférés : La Sainte Nitouche Supporter depuis : 33 après JC Date d'inscription : 11/04/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Lun 27 Aoû - 18:18 | |
| Il faut bien choisir tous les ingrédients. Casimir est difficile ! Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.Dans un grand saladier, vous mélangez : de la confiture de fraises, des bananes mûres à point, bien écrasées, du chocolat rapé, de la moutarde de Dijon, très forte, une saucisse de Toulouse, crue mais tiède. A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois : quelques anchois, ou un peu de crème chantilly.
enorme! la vraie recette du bloubiboulga | |
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R1 Staff
Nombre de messages : 19111 Age : 47 Localisation : sur la côte Club et Joueur préférés : comme vous Supporter depuis : ma plus tendre enfance Date d'inscription : 30/03/2007
| Sujet: Re: Idées de recettes Lun 27 Aoû - 19:37 | |
| - barbapapa a écrit:
- Il faut bien choisir tous les ingrédients. Casimir est difficile ! Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises, des bananes mûres à point, bien écrasées, du chocolat rapé, de la moutarde de Dijon, très forte, une saucisse de Toulouse, crue mais tiède. A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois : quelques anchois, ou un peu de crème chantilly.
enorme! la vraie recette du bloubiboulga t'as essayé | |
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| Sujet: Re: Idées de recettes | |
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